Primbon Jawa Cara Menang Dalam Sabung Ayam

Primbon Jawa Cara Menang Dalam Sabung Ayam  yang mana di jaman sekarang dunia semakin modern, permainan Sabung ayam masih sangat disukai oleh masyarakat Indonesia. Tapi tentang mitos mengenai pantangan terhadap ayam aduan masih ada. Mengenai hal ini, bagi orang Jawa yang masih menyukai Sabung Ayam sebagian orang percaya terhadap weton.

Masih banyak orang orang yang mempercayai tentang primbon, khusunya tentang ayam bangkok untuk mencari hari baik serta larangan atau pantangan saat membawa ayam tarungnya ke area laga / pertandingan. Menurut Primbon jawa khususnya yang mengulas tentang ayam bangkok aduan , ada hari dan pantangan khusus yang harus di hindari saat membawa ayam tarung ke area laga/ pertandingan.

Berikut ini larangan -larangan yang masih ada di kalangan orang Jawa terhadap ayam Bangkok atau Ayam Aduan :

– Jika kita akan pergi ke area pada hari jumat legi, bawalah ayam yang memilik warna wiring galih.

– Jika kita akan pergi pada hari jumat kliwon, bawalah ayam yang memiliki warna apa saja, yang penting ayam tersebut menjadi jagoan di daerahnya serta ayam tersebut memiliki badan yang  atletis serta tegap.

– Jika kita membawa ayam bangkok pergi ke area pada hari rabu pon, sebaiknya bawalah ayam yang memiliki warna wido jalak.

– Jika kita membawa ayam pada hari dan pasaran Rabu legi, bebas untuk menentukan ayam dan kita bisa membawa ayam tersebut pergi ke area pertandingan manapun.

– Jika pada hari rabu Kliwon, ayam bangkok tidak boleh untuk dilagakan.

– Jika pada hari rabu legi, ayam bangkok kita tidak boleh di bawa ke arah selatan dan arah utara.

– Jika pada hari rabu wage, ayam bangkok kita tidak boleh di bawa ke daerah dan arah utara.

– Jika pada hari dan pasaran rabu pahing, ayam bisa untuk kita bawa pergi kemanapun sesuka hati anda.

Yang mungkin perlu anda perhatikan saat dan mewaspadai di daerah area laga orang atau musuh kita. Sebab kita wajib berhati-hati mungkin saja lawan laga kita akan melakukan kecurangan yang tidak kita sadarkan baik secara fisik atau secara halus.

Ini adalah tips larangan Ayam Bangkok dalam Sabung ayam tetapi sebaiknya semua ini kita serahkan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Silakan di ambil yang menurut anda adalah positif dan masuka akal.

Baca Juga :

Ads: daftar sabung ayam CF88 online, Sabung Ayam Live Streaming,  adu ayam CF88 online