Ciri-Ciri Ayam Petarung

Ciri-Ciri Ayam Petarung

Ciri-Ciri ayam petarung bagi orang yang masih awam dapat anda lihat  di bawah ini, sehingga anda tidak akan salah memilih dalam memilih ayam petarung secara instan.

  1. Selain bertulang kokoh dan rapat, ayam aduan kalau berdiri tegak elang. Ayam seperti ini kalau berkelahi kepalanya tegak keatas untuk mematuk kepala lawan dan mempunyai kekuatan mendorong yang besar waktu berkelahi.
  2. Mempunyai kepak sayap yang rapat ke badan, sehingga waktu berkelahi kepala lawan susah masuk kesela-sela sayap dan pukulan lawan juga sulit masuk ke kepak sayap ayam, memiliki bulu sayap dan ekor yang lengkap.
  3. Mempunyai sisik kaki yang kering dan keras. Sewaktu adu pukulan ayam takkan merasa sakit dan memiliki ruas tulang leher yang rapat.
  4. Mempunyai jari kaki yang kecil dan panjang. Ayam seperti ini mempunyai pukulan yang menyakitkan.
  5. Mempunyai kaki yang pipih, dimana bagian samping lebih lebar dari bagian kaki depannya. Ayam seperti ini memiliki pukulan yang mematikan.
  6. Mempunyai tulang sapit udang/tulang kloaka yang rapat dan keras. Kalau rapat ayam rajin melakukan pukulan dan memiliki napas yang lebih panjang. Semakin keras tulang kloaka/sapit udang semakin keras pula pukulan yang dimilikinya.
  7. Memiliki kepala seperti buah pinang dan bulu yang tebal. Kepala seperti ini mempuyai kelincahan mematuk lawan. Dan bulu yang tebal berfungsi untuk menahan pukulan yang diterima.
  8. Memiliki pukulan menyilang atau menggunting. Ayam seperti ini mampu mematahkan leher lawannya. Ayam ini kalau hendak memukul posisi kakinya tidak sejajar, posisi kakinya seperti hendak melangkah.
  9. Mempunyai kaki yang besar pada pergelangan kaki. Kaki dari lutut sampai kepergelangan kaki makin besar. Ayam seperti ini memiliki pukulan yang keras.
  10. Untuk ayam pukul pilih ayam yang memiliki pergelangan kaki yang besar sedangkan untuk ayam taji pilih ayam yang memilki pergelangan kaki kecil atau sedang.

Semoga informasi mengenai ciri-ciri ayam petarung dapat bermanfaat bagi anda yang merupakan penggemar sabung ayam atau ayam aduan dalam melihat ciri-ciri ayam pertarung.